注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

感恩作文教学设计  

2010-12-17 20:51:11|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、导入

老师先在黑板上板书:每年的11月第四个星期的星期四。然后问:谁知道这是个什么日子?学生回答或老师明确。

这一日是感恩节。

二、感恩的含义

感恩节,顾名思义,主要是为了感恩。感恩什么意思?顾名思义,是感谢恩情。

那么,感谢谁的恩情呢?

三、感恩对象

让学生在本子上随意的写感恩对象,在学生写的过程当中,老师巡视,随时查看学生的写的感恩对象。随时指导学生写感恩对象,让学生尽量的写出所有的感恩对象。

感恩对象是:

1、所有的人:帮助自己的人,支持自己的人,关爱自己的人,是感恩对象;

             打击自己的人,伤害自己的人,嘲讽自己的人,是感恩对象。

2、所有的事:上述的各种人所做的各种事。

3、所有的物:包括一切宏观和微观的物,比如阳光大地细菌病毒等等。

小结:

    (板书)感恩一切

四、感恩原因

让学生在本子上写具体的事例。正反各写一例。在学生写的过程当中,老师不断的巡视,随时发现学生写时出现的问题,随时调整思路,随时具体指导,随时让写的优秀的和典型的学生读写的内容。必要时,老师在黑板上具体指导。

五、感恩行为

让学生在本子上写自己的感恩行为,仍然是正反各写一例。要求仍然是要具体到事情上。仍然是随时发现随时指导。

六、感恩作文

今天的作文就是:以“感恩”为话题写作文。任意选择角度,描写一个人物或叙述一件事情,生动形象的表达出心中的那种感恩情怀。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017