注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

我对我的学生的临别感言【原创】  

2010-09-12 13:15:08|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咱们三班,群星灿烂。涛震丹云,永夺桂冠。”咳,这不是咱们三班的班级誓词吗?我们都宣誓宣得作呕了。你们会如此说,是吗?

可是,你们知道吗?你们知道我为什么会如此写吗?你们知道我写时脑中映现的是什么吗?

不知道?那我就朝花夕拾一下。

三年之前,咱们手拉手,围成师生缘,组成咱们三班。看着你们活蹦乱跳,嘈杂吱呀,我眼前幻化出了张杰、李政道、比尔·盖茨,还有咱们的温总理。于是呀,“咱们三班,群星灿烂。涛震丹云,永夺桂冠。”油然诞生。

看着誓词,我豪情万丈踌躇满志雄心勃勃信心百倍:从我手中出来的你们,一定得是张杰、李政道、温总理。

于是,我天天凝视誓词,天天敦促自己:别放松。

于是,我钻研教材,苦读教参,上网查询,激活课堂,让你们感受课堂是天堂,学习是享受。

于是,我动用大大小小道理,引导你们为成为张杰李政道温总理打好坚实的知识基础,铺好雄厚的文化底蕴,塑好完美的思想人格。

于是,我勤奋刻苦,苦练降龙十八掌,狂舞悟空金箍棒,认真修炼,不求上进者也在我的影响之下练就一身过硬的抗压抗挫本领。

当你们享受我的暴风骤雨电闪雷鸣龙吟虎啸时,你们知道吗? “我喜欢你们!”永远是我心中最强音。

我喜欢你们,喜欢天天和你们在一起。

和你们在一起,压力抛我而去,荣辱忘我是谁。除了轻松,就是“复得返自然”的轻松;除了愉悦,就是“欲辨已忘言”的愉悦。和你们在一起,我是“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明君。

和你们在一起是我的享受。看着你们笑,听着你们哭,瞧着你们气嘟嘟,是享受;和你们一块叽叽喳喳的家长里短、说东道西,是享受。提溜着你们,拥抱着你们,逗你们喊“爸爸”,那是我在享受你们特有的青春气息。即使咱们什么也不说,什么也不做,就那么静静的,对我来说,也是享受。更不用说,你们个个喉咙打开,神情专注,人声鼎沸,更不用说你们个个静静的坐在位子前,或眉头微蹙或托腮凝思或掩卷遐想,更是我最大的享受。

和你们在一起,我的思想得到净化,我的灵魂得到升华。你们山泉一样的心灵,荡涤了蒙在我心灵上的尘埃;你们夏风一样的良言善语,吹散了我心胸中的郁闷;你们晨鸟一样的活泼,焕发了我久违的热情和活力。

我感激你们,是你们涂去了我心理上的圈圈年轮,是你们输给我鲜活的血液,是你们重燃了我的青春之火,让我重新感受到了生活的无穷乐趣。我感激你们,你们,是我的骄傲!

可是,我,不是你们的骄傲。

我没有魏书生的本事,激扬你们的学习热情,快乐学习,享受学习。

我没有陈致远的能耐,感动你们,激励你们,开发潜能,排除万难,勇攀高峰。

我没像《一个不能少》中的魏敏芝老师那样,坚忍不拔,百折不挠,千方百计,想方设法,拉回半途而废者,眼睁睁的看着他们一个个悄然退出三班组合。

我痛心疾首,我自惭形愧,我无地自容。我,不值得你们骄傲。

你们要走了,要从此离开我了。你们带着我的遗憾我的自责离开,也带着我的希望离开。同时,你们也带走了我的心,带走了我的血,带走了我的灵魂,我将会成为只有一副躯壳的生命体。我舍不得你们,舍不得你们离开我呀。可是,你们长大了,翅膀硬了,更高更广的天地等着你们,等着你们去打拼,去开拓,去创造。

去吧,去吧,我亲爱的同学们,去吧,去吧,我亲爱的孩子们,我,你们的老师,会在这三尺之地,关注你们,祝福你们,一直到——

永远!

孙宝金推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017