注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

为党的十六大而作——我发现了大高加索山脉  

2010-10-28 15:43:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学,吓一跳吧?真的,那次,我“发现”了大高加索山脉。

期末考试地理,风风火火后,选择题、填空题相继告破,剩下的就是填图题了。密密麻麻的注记,错综复杂的图形,让我眼花缭乱,不知所措。也不知说明原因,我一向对地图不感兴趣,怪不得地理老师时常说我没有空间思维,不会大有出息。

前几个小题还能勉勉强强应付得了,最后一个问题把我卡住了——“把字母E填在大高加索山脉处。”大高加索山脉?怎么好像以前没有听说过?后悔注记没有认真听讲、好好复习,真是“书到用时方很少”。现在再后悔有什么用?当务之急是解决大高加索山脉的问题。山穷水尽后,忽然灵机一动,对,就“参考”一下课本!

环顾四周,监考老师正在后面的椅子上坐着,呈闭目养神装。我悄悄地打开抽屉,匆匆拿出地理课本。刚刚打开,忽然老师朝这边走来,我以迅雷不及掩耳之势把书本压在卷子下面,心脏怦怦直跳,连手都有点颤——我知道,在生物学中,这叫心率过速。“肯定是被老师发现了。都怪自己太鲁莽了,以后做事一定要小心!”真佩服自己此时还能发出如此的感慨。三米、二米、一米,眼睛斜着盯着老师。咦,奇怪,老师怎么继续往前走?哦,原来前面的一位难兄正在“搜索目标”,被老师逮个正着。看着被就地“正法”的他,我庆幸自己躲过了一劫,并佩服自己的“高明”。

一阵风波过后,老师又坐在椅子上,继续他的闭目养神——我知道,在《孙子兵法》上,这叫做“欲擒故纵”。

小心地再次翻开地理课本,迫不及待地目睹它的芳容——平时怎么没有发现它的珍贵?一目十行的掠过太平洋,闪过亚洲。咿呀——!在辽阔的亚欧大陆中间,我终于发现了它——大高加索山脉。此时,我真想振臂高呼:“万岁!我发现了大高加索山脉!”但,忽然意识到自己的处境和后面暗藏的“杀机”,惊出了一身的冷汗。真感谢自己反应如此快速,要是喊出来,岂不自投罗网,自取灭亡?在此,请同学们原谅没能分享我此时的快乐。

现在,明白我是怎么样“发现”大高加索山脉了吧?

其实,我所谓的“发现”,就是我们平常所说的极不光彩的“作弊”。

现在想来,靠如此手段换来一个所谓的高分,不过是一出自欺欺人的闹剧罢了。为此劳思伤神,不知要损失多少脑细胞,实在不值得。既然如此,同学们还是别搞这样的“发现”,以免增加自己心理负担。

真诚地希望同学们以后都有增加真正的发现,就像考古学家发现古城、航海家发现新大陆、科学家发现新定律一样,更好地造福人类。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018