注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

家长会上老师的发言  

2011-01-14 13:59:27|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的各位家长:

你们好!

这么冷的天,各位家长不怕冷的来了,为什么?是关心咱们的孩子。为什么如此关心咱们的孩子呢?是因为他们是咱们的希望,是咱们的未来,是咱们未竟事业的继续。想当年,咱们小的时候,谁没有个梦想?谁不希望自己的梦想长大之后得以实现?可是,由于各种各样的原因,咱们的梦想最终破灭啦。于是,咱们只好做着自己不愿从事的职业,于是,咱们只好结婚生子,任随梦想随风而逝。

但是,随着孩子的出世,咱们的梦想又随风而来啦。孩子,使咱们又有了希望,又有了奔头。于是啊,我们不辞辛劳的打工、干生意等等,拼命的挣钱,甚至夫妻双双走出家门,把孩子扔给爷爷奶奶等老一辈。为什么?为的是能挣足够的钱供孩子读书上学。同时,还动不动的口头或手头的教育孩子要好好学习,天天向上。

咱们各位家长是如此的想如此的做,我们老师呢?也是如此的想如此的做的。你们的孩子,也是我们老师的希望,也是我们老师的未来,也是我们老师的梦想。在我们老师眼里,你们的孩子,是可爱的,是聪明的。在我们老师眼里,你们的孩子,就是你们对我们的信任,就是祖国赋予我们的重任。我们是不敢有丝毫懈怠的,我们是披肝沥胆、殚精竭虑的,我们是唯恐一时的疏忽和懈怠,泯灭了孩子的可爱与聪明,破灭了你们的梦想和希望,辜负了祖国的重托。我们希望通过我们的努力,使咱们的这些聪明可爱的孩子,一个个的生长在阳光下,一个个的成为阳光少年,一个个的实现咱各位家长的梦想。

不过,也希望咱各位家长明白一个事实,那就是,孩子,现在还很小,还没有脱离你们的手心。这样,在学校的时间远远没有在家的时间长,和家长相处的时间远远比和老师相处的时间长。所以啊,咱们家长不要认为孩子上学啦,学成什么样子是老师的事学校的事啦。相反,咱们各位家长,更应该注意自己对孩子的教育,更应该注意自己的一言一行对孩子的影响。

人们说,家长是孩子的第一个老师,孰不知,家长更是孩子一辈子的老师。孩子的修养,孩子的习惯,孩子的性格等等,主要是来自家长的影响,来自家长的教育。所以,各位家长,一定要注意自己的一言一行,一定要在孩子面前表现出自己的良好的一面,注意言传身教,注意对孩子的那种润物细无声的影响。各位家长啊,为了孩子的未来,为了自己的梦想,你们在严格要求自己的孩子的同时,千万别忘了严格要求自己啊。

当然了,各位家长大多数不是专业的教育人,对很多的教育理念和方法还不能全面了解,甚至一窍不通。这,没有任何关系。为什么?很简单啊,找我们,找我们这些专职老师啊。我相信,只要我们经常沟通,我们的孩子会越来越优秀的,我们的希望会越来越靠近我们的,我们当年的梦想一定会零距离接触我们的。

孙宝金推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018