注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

新年“大扫除”  

2011-01-27 14:47:36|  分类: 健康人生【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新的一年来到,该是扔掉过去,提高生活效率,重新出发的时候了!坦白说,很多人都有舍不得扔东西的习惯,但就是这些没用的物品在无形中给你增加了心理负担,现在提倡建构健康、简约、环保的生活方式,你应该更加时刻觉察自己“是否需要”,所以,一起来清理垃圾,给你的心灵减减负吧!
  1、减肥食品
  减肥是一种社交焦虑症,我也曾经有过担心自己不那么苗条上镜不好看的时候,因为我确实有不少时候需要上镜,但我并不是明星,我的工作更要求我有一个健康的身体,把吃减肥食品当做生活方式,是属于本末倒置了。而且,当我发现肥胖大多是情绪不良的结果时,我扔掉了所有的减肥食品,而开始改善自己的情绪,提升自我悦纳感,因为心理减肥才是长效减肥的良方。
  2、各种补品
  家里总少不了各种维生素、脑白金和提神药,以前总觉得有了它们,健康就有了保障。其实健康来自于清新空气、好水质、有机食物以及良好的心态,“药毒”不分家,少吃药为佳。扔掉了那些小药丸后,也扔掉了药物依赖症,增加运动,给自己更积极的心态,疾病反而都躲我远远的。
  3、八卦书报杂志
  影响健康的垃圾绝非只有日常用品而已,完全没营养的八卦杂志曾经耗去我很多宝贵时间。扔掉八卦书报杂志后,我尝试用读书、有品质的杂志和运动来充实自己的业余时间,收获不菲。
  4、手机不离手的习惯
  有很多人像我一样,走到哪儿都手机不离手,总是担心自己错过重要电话或者短信,只有手机抓在手里才最踏实。其实,手机在包里,也能听得见,而且不会分分钟都有电话和短信。可以说,这也是一种孤单恐惧。我决定让手机乖乖地躺在包里的同时,开始约朋友们面对面的沟通,而不是依赖手机。
  5、无价值的资料
  以前我喜欢保留购物单据,后来发现自己根本不是一个会记账的人,单据对我来说只能让我沮丧地看到自己是个多能花钱的女人,那么,扔掉当然是最好的选择。同时还有会引起不愉快的前男友的照片、前男友的情书。扔掉能引发烦恼的资料等于扔掉痛苦,感觉简直太好了。
  6、几年没有翻过的旧书
  我需要书柜时常保持新鲜血液,所以会很关注对自己的头脑仓库进行换季大扫除,清仓和扔掉旧书是必要的。就算古典名著,我也更喜欢比较新的版本或者解读,不会抱残守缺。当然,如果有朋友需要我的旧书,我也很乐意赠送。
  7、不适合交的朋友
  扔掉那些给自己带来负面情绪的朋友,选择与内蕴丰富、成熟负责、敢于担当、富有想法、独立有为的人结交,这会给自己建立一个正向的、快乐而有益的气场。 心理调频
  8、超负荷的工作
  我曾经在一家外企工作,待遇不错,但副作用就是加班太多,老板是一个工作狂,很少在意下属的休息时间。我于是在一片惋惜声中辞了职,现在,我的工作非常弹性,人性化,充满趣味。
  9、不适合自己的男人
  长痛不如短痛,重新开始,决不纠缠。现在,我的先生就是我勇敢放下旧情的产物,我们幸福指数挺高!
  10、过去的成绩单
  所有过去的成绩单,对于我来说就是我过去的漫画作品,只能代表过去,而只有扔掉过去的成绩,才能创作出更好的新作品。
  11、不穿的衣服
  我不喜欢任何有磨损的鞋子,当然还有长期不穿的衣服。那些旧衣旧鞋,买的时候也挺贵的,但想想再也不会穿它,就不如扔掉它。这样,我的衣柜、鞋柜会更加爽心悦目,我也会更轻松。
  12、过多的香水和不用的化妆品
  和很多女人一样,我也曾喜欢攒香水、囤化妆品,潜意识里,有了它们,我的美丽就有了保障。结果就是,花费很多,塞满柜子,造成过期浪费。干脆只留平时用的,把多的送人,让柜子空出来。这感觉很好,拥有的香水少了,但快乐却更多了。
  13、不联络的人的名片
  我认为,可以成为朋友的人,我们之间的认同不会只是出于对方的职务和社会地位,我会在心里和手机上记下他的联络方式,然后把他的名片切碎扔掉。在我的生活里,有很多朋友,很少有熟人。扔掉这些名片,生活会更简洁而从容。
  14、旧日的日记本
  那些引起我糟糕回忆的旧日的日记,既然我不会再看,何必要保存,扔掉旧日记本,就是扔掉不痛快的回忆和难受的记忆。
  15、短信和邮件
  我会及时删除短信。我的手机上不会留超过十条的短信,我还会及时删除邮件,我的电子邮箱里很少存信,几乎一看完就删,因此,我的邮箱最多只存20封信。管理好自己的手机短信和邮箱,同管理好个人形象一样,能够增加快乐。当我感觉我的手机和邮箱清清爽爽时,整个人也会变得清爽起来。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017