注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

写作指导材料之太阳王国(转)  

2011-03-14 12:55:29|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原稿

从前,太阳里矗立着一个“太阳乐园”的大牌子,里面可好玩了。可是它这么好玩,没人去也不行。于是天使们就决定每年让蔬菜学校五年级的一个学习成绩比较好的学生来太阳王国游玩一次。今年,在五年级里有个学生是土豆,每天老师留的作业看都不看一眼,试卷上的分数从来没有超过50分。学校里每年去太阳乐园回来的学生都说:“太阳乐园可真好玩!”“没去过太阳乐园等于白活一次!”土豆听了,眼馋极了,然而它自己也知道,要想上太阳乐园去玩,它得等下辈子了。太阳要落山了,“铃……”下课铃响了,蔬菜学校的学生都背着书包朝家走。

土豆的同班同学南瓜刚走出校门,眼前金光一闪,一个天使出现在它面前:“南瓜,我们调查过了,你的学习成绩不错,我们邀请你去我们太阳乐园玩一趟。”土豆正在校门口玩石子,听了这句话,连忙跑过去:“哎,你是天使吧!其实我的成绩比南瓜还好呢!应该让我去!”土豆平时特想去太阳乐园,现在机会来了,我就把机会给它吧!于是南瓜叶大声说:“对!土豆学习是比我好!”天使从没调查过土豆的学习,她也只能相信了:“好吧!”说着,天使用手一指,土豆就飞快的朝太阳飞去。可是飞到半截,土豆觉得越来越热。怎么回事?要照这样到了太阳乐园还不被烤熟了?它想停也停不了,想回去叶回不去,还没进入太阳,它就被烤成灰了。原来,太阳能分出好学生和坏学生,好学生进入太阳是会很顺利,什么感觉都没有,而坏学生进入太阳时则会被烧死。土豆就这样自己把自己害死了。

修改稿

从前,太阳里有一个院子,在院子门口矗立着一个“太阳乐园”的大牌子。这就是有名的太阳乐园,里面可好玩了。为了奖励努力学习的孩子,掌管太阳乐园的天使们向整个宇宙宣布:各星球每年可以有一个学习最好的学生到太阳乐园作客!

在地球上,有一所学校叫蔬菜学校。在蔬菜学校里,有一个学生叫土豆。这个土豆呀,每天老师留的作业连看都不看一眼,试卷上的分数从没超过50分。可是蔬菜学校里每年从太阳乐园回来的学生都说:“太阳乐园至少有5000种游戏!”“没去过太阳乐园,就没法听到宇宙里最美妙的音乐!”土豆听了,眼馋极了,然而它自己也知道,要想上太阳乐园去玩,它得等下辈子了。

这天,太阳要落山了,“铃……“下课铃响了,蔬菜学校的学生都背着书包朝家走。

土豆有一个同班同学叫南瓜。南瓜刚走出校门,眼前金光一闪,一个美丽的天使出现在它面前:“南瓜朋友,你努力学习,成绩优异,我特奉太阳之神之命邀请你到我们太阳乐园一游!“土豆这时正在校门口玩石子,听了天使的话,连忙跑到天使跟前:“您是天使吧!我叫土豆,其实我的成绩跟南瓜也差不多!能不能让我去太阳乐园呢?”南瓜则想:土豆平时特想去太阳乐园这谁都知道,现在机会来了,要不我就把机会给它吧。于是,南瓜就对天使说:“阿姨!要不,这次就让土豆去太阳乐园吧。这样没准儿对它的学习会有好处!”天使经不住南瓜和土豆两个的请求,终于,对着土豆一挥手中的魔棒,眨眼间,土豆变两脚离地,飞快地朝太阳飞去。

可是意外发生了。土豆飞到离太阳乐园还有10公里时,开始大量出汗,觉得呼吸困难,而且越来越难以忍受。怎么回事?要照这样,到太阳乐园我该不会被烤熟了吧?土豆想停也停不了,想回去也回不去,还没进入太阳乐园的大门,它就昏迷过去了。

原来,太阳乐园有一个特殊的功能,能分出爱学习的学生与不学习的学生。爱学习的学生来会得到快乐,而不学习的学生不但进不了太阳乐园而且还会受到惩罚。眼看好好的一个机会,就这样被自己白白浪费掉了,土豆在悔恨之余,决心要从这以后,彻底改掉不学习的坏毛病。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017