注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

为改革开放30年而作——照相  

2011-04-23 19:41:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  照相

曹县安才楼镇中 屈姝

“拍照了,拍照了。快来坐。”

“照了啊!一、二、三茄子!”

“咔!”

“好!”

照片送到了奶奶的手上。

奶奶拿着照片,眯着眼,看了又看,点点头:“嗯,可是真够快的啊!以前啊,照个照片得等上十天半月,有时还洗不出来呢!”又晃了晃照片,用手点着照片,“哟,你瞧瞧,一家人笑得多开心。嗯,还是楼房,还是粉刷出来的墙,照上去就是好看!就是比那个土里巴叽的破屋子好看!”

“嗯?奶奶,什么土里巴叽的房子啊?”我伸过头去,“哪里有了?我怎么就没有看见啊?”

“哈哈哈,”爸爸在一旁笑道:“你奶奶啊,说的是她以前的照片。我给你找着啊。”

不一会,爸爸拿着两张照片出来,递到奶奶的手上,说:“你瞧瞧吧。”

奶奶接过来,又眯上双眼,仔细的审了审,点着一张泛黄的照片说:“这是你爸爸小时候照的全家福。你看看……”奶奶把照片朝我这送送,“那时啊,一说照照片,你爸爸、你姑姑高兴的啊,就不用说了。拿出过年才穿的衣服,脸洗了又洗。瞧,还能看出来呢。”奶奶点点照片,笑了。奶奶又点点照片,叹了一口气:“唉,其实啊,他们穿的新衣服啊,是我用你爷爷的破衣服改的。你看看他们的小脸,干瘦干瘦的。”奶奶又点点照片,摇摇头:“你再看看这房子,整个的一个土墙,还大窟窿小眼睛的。这个黑乎乎的地方,是当年我们做饭的地方。”奶奶又重重的叹了口气。

爸爸在一旁笑了:“妈,你怎么老是看那一张啊。多少年的老黄历了。看看新的吧。”

奶奶笑了:“呵呵呵,是啊。不看了,都过去了。现在过多好啊,不想了。来,孩子,看这张。”奶奶拿出另一张:“这是你小时候的照片。你看看,啊。”把照片递给了我。

照片上,爸爸身穿深色西服,满面红光,精神抖擞;妈妈打扮时尚,红唇柳眉,娇柔美丽。中间是一个三四岁的小孩,胖乎乎,粉嘟嘟,神气活现,干净透灵,不用说,是我。

奶奶拿过照片,瞅了瞅:“瞧,你多胖,比你爸爸小时候胖多了。还有,你看看身后的房子,是砖墙,多干净,多结实。呵呵呵。”

“怎么样?妈妈,我说嘛,看看现在的照片,您就高兴了吧。”爸爸大声对奶奶说。

“是!是!哈哈哈!奶奶笑得脸上开满了菊花。

爸爸走过来,坐下,看着我:“你知道这是为什么吗?”

“为什么?”我茫然。

“傻孩子啊,咱们越过越好,不是咱说能过好就过好的。如果不是这三十年的改革开放啊,咱们家是不会这样的啊。明白了吗?记住了吗?”

哦……我点点头。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017