注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

为改革开放30年而作——小镇  

2011-04-23 19:45:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小镇

曹县安才楼镇中 邢梦真

    小镇,她就是一个小镇。地处偏远,百十户人家,没有奇山异水,没有矿石煤炭,就那么平平常常,默默无闻。

瞧,她正在安静的睡着,眼微微的眯着,嘴角流出淡淡的笑意。 “突突……突突”及随之而来的悠扬的吆喝,把她唤醒。慵懒的睁开眼,东方才发白。这是谁啊,这么早?哦,是早起的商贩,在她的怀抱里忙碌。她笑了,笑得那样的灿烂,惹得太阳探头探脑的窥视。人越来越多,车越来越多,吆喝声、讨价声、呼朋引伴声、鸣笛声……交织在一起,那样的和谐、欢快、热闹。她笑得更加灿烂,用慈爱的目光爱抚着她的每一个音符。太阳再也耐不住了,一下子跳将出来,脸红红的,灿灿的。呵,小镇!头上戴着太阳送的彩霞,脸上涂着月亮送的润肤霜,穿着红绿相间的裙子,阳光的照耀下,一身的金彩,一身的朝气。呵,小镇!太阳看得大眼放光,脸蛋发热,禁不住,随着小镇的欢乐曲跳起舞来。哎哟,怎么越跳越高啊?

太阳越跳越高,小镇里的人们也越来越忙碌。商贩们忙着招呼客人,农民忙着料理稼禾;妈妈忙着照顾孩子,老师忙着上课,学生忙着做作业……人人那样的忙碌,人人又那样的快活。生活在小镇里的人们,自足、幸福、骄傲,写满了脸。小镇看着,笑着,享受着。思绪也飘飘忽忽的跨越时空,查看她的年轮……

过去的小镇,也是这么大,也是这么小,可是,远远没有这么热闹、和谐、欢快,也远远没有这么忙碌、美丽、迷人。那时的小镇,土坯墙、烂瓦房遍布周身,衣衫褴褛、神情呆滞的人们佝偻于她的胸怀,鸡飞狗跳、指桑骂槐充斥于小镇的耳朵,天天捂着,捂得死死的都不顶事。那时的小镇啊,愁眉苦脸、灰头土脸,完完全全的一个年老体弱、有气无力的耄耋老人。“唉!唉……”是她的唯一的声音。可是,突然,有一天,神州大地上雷声震动,滚滚传来一个巨大的声音:“改革!开放!”渐渐地,土坯墙、烂瓦房没了,浑砖房、小洋房取而代之;渐渐地,人们再不衣衫褴褛了,洋装穿在了身;渐渐地,呆滞的神情一扫光,个个精神焕发,春风满面。呵呵,小镇不觉笑出了声,雷得好啊,震得好啊!呵,改革!呵,开放!小镇念叨着,心胸激荡。

“噢——放学了——回家了——”清脆的童生想起,倏忽一下把小镇惊醒。哟,夕阳西下了,小镇笼在了苍茫的雾色之中,有平添了许多娇媚,许多恬静。孩子们飞回了家,小鸟们融进了彩云。呵,小镇!头顶串串珠、颗颗星,晶莹剔透;披着一袭黑纱,闪闪烁烁,五光十色。呵,小镇!夜色中的小镇,那样的温暖、祥和。夜色里,怀抱中,小镇上的人们,静静的做着各自的事情:妈妈唱着摇篮曲,孩子写着作业,爸爸看着书,爷爷奶奶看着电视,不时发出爽朗的笑声。少男少女们在欢歌笑语,青年男女们在花前月下,策划未来……呵,小镇!

呵呵呵,小镇睡着了,睡得那样的香甜。不信,你瞧,她的眼微微的眯着,嘴角流出淡淡的笑意。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017