注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

为中国共产党90诞辰而作——夏夜笑声  

2011-05-03 11:01:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜笑声

安蔡楼镇中 2009级5班 王影

天上。

月明,星稀,云淡。

地上。

虫啁,蛙鸣,蝉啭。

老槐树下。

小孩子踏着滑板而来,年轻人盯着手机而来,老年人摇着蒲扇而来。

渐渐地,欢声笑语将虫啁,蛙鸣,蝉啭轻轻荡去。

老奶奶摇着蒲扇,朗声说道:“呵呵呵,要不是停电啊,老槐树下也不会这么热闹!”

老爷爷随声附和:“是哦是哦,想当年,一到傍晚,全村男男女女,老老少少,全都搬着凳子、挟着席地来啦。”

小孩子玩累了,刚躺在妈妈的怀里,腾地弹了起来:“为啥不在家里看电视、上网?”

“穷呗!”老爷爷摸摸下巴,“我们那时候啊,整天为着填饱肚皮而发愁。我清清楚楚地记得,有一天,我饿得直发昏,有气无力的躺在床上。俺娘就让俺平躺在床上,双腿伸直立在墙上,然后把腰带勒紧。嘿,你还别说,我真觉得不怎么饿啦!”

“哈哈哈,那可是标准的勒紧裤腰带过日子哦!”

“哈哈哈!”大伙哄笑。

大伯啪地燃上一颗烟:“那都是哪年的老黄历啦,还喋喋不休的说,真是的!瞧瞧现在,多好啊!咱种地,有小麦补贴啦,家电下乡,咱能买到价钱低质量高的家电啦……国家有搞新农村建设,老人啥都不要干,净等着领养老金啦!”

“哈,上网上瘾了吧你,没法电脑上网就手机上网!”

被呵斥的年轻人放低手机,抬起头来:“哈哈哈,你以为我上网只是聊天、玩游戏啊?我是在谈生意呀!”

“谈生意?”

“对呀!结婚时,媳妇儿陪嫁来了一台电脑,我就在淘宝网上开一个服装店铺,足不出户就可以天下的生意。这不,我正谈着一笔大宗生意哦!”

“是吗?这电脑也太神了吧?”

“哈哈哈,是神哦奶奶!等咱新农村搞好敬老院落成,我拿出个二三十万来,给你们老头老太太人人买一台电脑,也让你们好好神神哈!”

“那敢情好啊!”

“那我老头子可等着啦哈!”

“哈哈哈,您把您老的心老老实实地放在肚子里,让它活蹦乱跳等着就行啦!”

“哈哈哈”

“哈哈哈”

……

天上。

月明,星稀,云淡。

地上。

虫啁,蛙鸣,蝉啭。

老槐树下。

小孩子伏在爸爸背上而去,年轻人握着手机而去,老年人背着蒲扇而去。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017