注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

为中国共产党90诞辰而作——欢乐夕阳照  

2011-05-03 11:04:19|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢乐夕阳照

安蔡楼镇中 2009级5班 韩丽丽

“瞧瞧瞧瞧,老爷子多帅气!”

“看看看看,老太太的裙子多白!”

“……”

笑声、赞声牵着我走进了王爷爷的农家小院。

屋子里,人头攒动,人声鼎沸。

怎么啦这是?仔细瞧,人人仰着头,遥指墙。

怎么啦这是?顺着手指望去,我不禁眼球暴大:王爷爷的墙壁上挂着一个大大的相片,而且是王爷爷和王奶奶的婚纱照!

相片中:

王爷爷皮鞋铮亮,礼服笔挺,领结板板整整,脸刮得干干净净,头发理得整整齐齐!

王奶奶头发高高盘起,缒着闪闪耳环,戴着亮亮项链,抹胸长裙拖地。火红的玫瑰右手握着放在胸前,左手拉着王爷爷的手,轻轻地偎依在王爷爷的身上,一脸的安详、幸福!

“哈,婚纱照!爷爷和奶奶的婚纱照!”我手臂和手指都成了一条直线啦。哎呀,我喊出的那个声音啊,到现在我都不知道怎么个形容法。“爷爷奶奶,你们到现在才结婚呀?”

“哈哈哈哈,你王爷爷和王奶奶早就结婚啦!傻丫头!这婚纱照啊,是他们特意补照的!”

“真的吗?”我直愣愣地看着王爷爷和王奶奶。

“哈哈哈哈,傻丫头,骗你干嘛?是真的!”

“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”我差点笑岔气,“爷爷奶奶,您老人家可真是人心不古啊!”

“瞧瞧瞧瞧,我说不去照吧,你非要去照!”王奶奶搡搡王爷爷,“看,让小孩子笑话了吧?你呀你呀,哼!”

“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”王爷爷笑哈哈地走过来,一手拂着我的头,一手拉着我的手,“这有嘛呀?你不也在网上看到了吗?人家外国八九十岁的都时兴这的嘛!咱才多老?不过才五六十嘛!比起他们来,咱们年轻多啦!他们照得,咱们为什么照不得?”

“就你,年轻?瞧瞧你那眉毛胡子,白毛一大把,还年轻?哼,直是个老不死的家伙!”

“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”众人爆笑。

“爷爷爷爷!”我指手画脚地,“我说您嘴里怎么能冒出那么多的新鲜事,原来您会上网啊!”

“哈哈哈,傻丫头,才知道啊?”王爷爷摇头晃脑,“何止是会上网,而且是天天上网!要不,我老人家岂不亏了你们送我的那个‘新闻袋袋裤’的美称啦?”

“吹!吹!狠劲吹吧你!”王奶奶走过来,拉一把王爷爷,“要不是你儿子,你上网,你上渔网去吧你!”

“瞎说啥呀你!”王爷爷甩甩胳膊,“是,这电脑是儿子给咱买的,可是,这只是咱儿子的功劳吗?要不是咱国家的惠民政策,要不是咱国家的三农政策,咱儿子能一年赚个二三十万吗?咱儿子能有闲钱给咱买电脑吗?咱老两口能有闲工夫上网?”

“哟,你要说这啊,我也让我儿子给我买台去。我儿子可比你儿子能赚钱哦!”

“是吗?就这啊?我闺女更厉害啦!哼,这小妮子,赚了这么多钱,不想着给老子买台电脑让老子散散心,我非找她算账去!”

“……”

“行啦行啦,都别嚷啦,都别嚷啦!”村里位高权重的村长大伯双手制止,“我出个主意,咱各位老少爷们看中不中啊。明天,召集咱村里的所有的老两口集体去照婚纱照!怎么样?”

“好啊好啊!”

“我双手赞成!”

“找好之后啊,就把咱们的婚纱照挂在村委会里展览。名字我都想好啦,就叫欢乐夕阳照!好不好?

“好啊好啊!”

“我双手赞成!”

“妈妈妈妈,我也要照,我要像王奶奶那样,也照个欢乐夕阳照!也和爷爷奶奶挂到一起去!”

“啊?”

……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017