注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

咏叹调  

2012-11-24 20:45:12|  分类: 幽默美文【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      他是一个职业歌唱演员,已经独唱好多年了。他只唱那些古典歌剧。他家里有妻子和七个孩子。他们都靠他一个人生活,所以他每天都出去演出。

  他有一批固定的观众,这些人都是南方人,性格热烈,而且大部分人都是年轻人。在这个后音乐时代,年轻人对古典歌剧早就没了兴趣。所以,他们来听音乐会的目的好像不是来听他演唱,而是专程来向他抛鸡蛋和西红柿的。

  这天,他刚唱到一半,大厅里鸡蛋和西红柿就像雨点似的飞了过来。

  他并没有停止演唱,而且他的脸上也看不出有半点不悦。鸡蛋和西红柿落到了他的衣服上、脸上,但绝大部分都被他敏捷地接住放到了钢琴盖上。听众们一次又一次地鼓倒掌、尖叫,鸡蛋和西红柿也一轮接一轮地飞到舞台上。

  他镇定自若地把那段著名的卡瓦纳多西咏叹调唱完,然后不慌不忙地把钢琴盖上的鸡蛋和西红柿收起来,在观众们一片震耳欲聋的口哨声中从容地走下了舞台。

  他到家时已经很晚了。孩子们兴奋地把他围在了中央。最小的孩子问:“爸爸,你带回来鸡蛋和西红柿了吗?”

  “别缠着爸爸,”妻子说,“爸爸累了。现在切面包,然后坐到桌子旁去等着吃饭。”

  稍后,全家人团团围坐在桌子旁津津有味地吃起了鸡蛋和西红柿。

  吃完晚饭,孩子们就上床睡觉了,但他和妻子还坐在餐桌旁。

  “我早就想问你了,”妻子犹犹豫豫地开了口,“怕你生气……”

  “你说吧,我不生气。”他温柔地说。

  “你不能再想个办法让观众们向你扔香肠和火腿吗?总不能让孩子们老吃鸡蛋和西红柿啊。”妻子低声说。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018