注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

了解自己才能做好工作  

2012-11-24 21:26:22|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一家新建的酒店招来一批应届毕业生。可是,怎样才能将这些毕业生安排到适合他们的岗位呢?如果按照常规一个个进行选拔,显然需要很多时间和精力。而且一旦选错了人,将一个不适合这个岗位的人放在了这个位置,那受损的不仅仅是个人的前途,还关乎整个酒店的命运。
  就在老板犯难的时候,一个年轻人敲开了老板的房门:“虽然我们对这些新招来的人不了解,但他们对自己都非常了解。与其一个个地进行选拔,不如将所有职位列在一张纸上,让他们来挑选适合自己的工作岗位。”
  酒店老板眼前一亮,这确实是个好办法。于是按照年轻人说的去做,多数人找到了自己喜欢的岗位。然后,老板再针对每个不同的岗位,有重点地进行培训。而对于少数无法确定自己岗位的人,便安排他们干些杂活,很快酒店便顺利开业了。
  这时,酒店老板才想起那个年轻人来。他问:“年轻人,你叫什么名字,又是干什么工作的?”年轻人回答:“老板,我叫布里奇,以前跟那些人一样,也是从各地招来的应届毕业生,不过现在我的身份变了,我已经是您的人事主管了!”酒店老板听了哈哈大笑说:“是的,你确实是我的人事主管,在我还没有任命你的时候,你就已经开始为我工作了,好样的!”
  这家酒店的老板叫希尔顿,酒店的名字叫希尔顿大酒店。从1919年在美国创立至今,已从一家酒店扩展到了100多家,遍布世界五大洲的各大城市,成为全球最大规模的饭店之一。
  而在此后的每一家新开张的酒店,希尔顿都是以这种方式来进行人事安排的。希尔顿大酒店的理念是:只有自己最了解自己,也只有能够充分地了解自己的人,才能干好本职工作!而一个连自己都懒得去了解的人,是永远也干不好工作的!希尔顿每年都要将这个建议贴出来,并告诉那些需要找工作的年轻人:要想找到一份理想的工作,首先得干好了解自己的这份工作!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017