注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

泥泞处才能将脚印留深  

2012-11-24 21:33:12|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             一个年轻人找到哲学家,向哲学家请教成功的秘诀。哲学家反问年轻人,说:“你认为怎样才算成功呢?”年轻人说:“我认为那些企业家,影视明星,还有作家,这些都是成功的人。特别是像您这样著作等身、声名远播的哲学家,更是我心中的成功者。请问,我怎样才能做到像您这么成功呢?”

  哲学家没有说话,只是让年轻人跟自己到外面去走一走。在外面,哲学家专挑泥泞的路走。年轻人不解地问:“您这是带我去哪里呀?有平坦的大路不走,怎么尽往坎坷泥泞处走啊?”哲学家说:“我这是在告诉你,要想脚印留得深,就别尽拣光滑舒适的路走!”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017