注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

耆那教徒的智慧  

2012-11-24 21:07:20|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当我小的时候,我的母亲常常跟我讲耆那人的故事。
  亚当在丛林里迷路了,而且他正好遇到了俩只疯狂的大象,它们开始追踪亚当。为了逃脱这些可怕的大象,亚当爬上了附近一棵大树上,大象们却不让他轻易地逃跑。它们卷起了那棵树的树干,然后猛烈地摇动树。巧的是,亚当握住的树枝上面,是一个蜂窝。当树枝摇动的时候,蜂蜜开始滴下来,笔直地流进亚当的嘴巴里。
  就在这个时候,几个坐着四轮马车的天使正好飞过,他们看到了亚当的危险处境。天使们决定对亚当施以援手,马车迅速减速,天使大声喊道:“马上下来,我们会救你的,快跳上我们的马车。”
  “哦,太感谢了。不过,请让我多尝几滴甜美的蜂蜜,然后我再下来。”亚当恋恋不舍地回答。
  天使们都很友善和耐心,因此,他们都静静等待着。“好了。你又尝到了几滴蜂蜜。下来吧,快点。”她们说道。
  “请让我再尝几滴。”亚当请求道。
  天使们多少有点惊讶。她们说道:“你会被蜜蜂叮的,还有你随时会被大象们拉下树来。你这个贪得无厌的蠢货,你不能放弃尝一滴蜂蜜的欲望。快下来,这是你最后的机会了。现在,快下来,不然我们走了。”
  “请……请,让我再尝一滴蜂蜜。这实在太美味了。”亚当说道。
  天使们又等了一会,但是最后她们还是没有把亚当从死亡线上拉回来,她们只好无奈地离开了。
  耆那教徒就像我们当今的天使。她们呼吁我们要抑制短暂的经济增长的满足感,就像是一滴滴蜂蜜。我们的地球遭受着全球气候变暖,河流污染,雨林消失,热口剧增,物种锐减,传统文化衰弱——这些统统都是我们一味追求的经济增长,为了我们可以多品尝到几滴甜美的“蜂蜜”。
  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017