注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐
GACHA精选

要事第一  

2012-11-25 19:55:55|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  年轻的海军少尉驻海外任期将满,终于有了一次负责为军舰出航做准备的机会。他发布了一连串命令之后,船上的战士们都各就其位,各司其责,准备工作很快就做好了,接着,军舰缓缓地驶出水道,滑向大海。
  年轻的海军少尉为自己的成功欣喜若狂,他向舰长发电报汇报情况。
  舰长回电报说:“首先我以个人的身份祝贺你,你单凭书本上学来的知识就能把军舰开得这么快。但下一次请等舰长来之后再把军舰开出去。”
  一艘军舰没有舰长将会面临怎样的危险?海军少尉把一切事情都做对了,但最重要的事情他没有做。在不分轻重的情况下,你可以每天完成很多事情,但你完成的事情真正重要吗?借用史蒂芬·柯维的话来说:“你做到‘要事第一’了吗?“
  在婚姻和关系之间,在工作和事业之间,在物质与精神之间,你选择真正重要的事物了吗?做到“要事第一”比完成很多工作还重要。你决定每天多锻炼、多读书、多追求丰富的精神生活,但实行起来往往不能长久。但如果你会先做最重要的事情,你就能做好绝大部分事情。 当然,肯定会有一些事情你总是没有完成,但那些事情并不影响你成功。
  今天你做到“要事第一”了吗?明天你能做到吗?后天呢?如果你都能做到,那么,恭喜你,你有一个很有价值的人生。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017