注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

划时代的大突破  

2012-11-25 20:26:43|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “今天这位新医生的医术,实在是太高明了。”卡美拉阿姨颤颤悠悠地走回家来,拥抱着我母亲说。
  母亲抱怨:“新医生除了给你看病,还做了什么?这么久才回来!”
  “哦,是这样的,我取了他给我开的药,之后就去看望了蕾纽卡……”
  “蕾纽卡!”母亲大声惊叫起来。
  我以为她们吵架了,立即跑进屋里问:“出什么事了?”
  “你的卡美拉阿姨去了蕾纽卡家,说是看望她!”母亲说。
  “蕾纽卡!”我叫了起来,“今天是不是愚人节?你和蕾纽卡好几年没有说过话了,今天是什么风把你吹到她那里去的?”
  “看望完蕾纽卡后,”卡美拉阿姨不理睬我的问题,继续说,“我去了一趟公墓,给了园丁一笔钱,让他给一个墓地上的花浇水……你们维克多叔叔的墓地。”
  她越说越离谱,越说越不着调了。维克多叔叔死于嗜酒,是名副其实的酒鬼。他的一天基本上是这样度过:喝得烂醉后,就去找女人,风流过后回到家,再把自己的老婆——也就是卡美拉阿姨——揍一顿。在他的葬礼上,卡美拉阿姨脸上始终都写着对他的痛恨和鄙视,此后一直拒绝踏近他的墓地一步。她在公墓参加别人的葬礼时,从不朝他的墓地看一眼。
  “可怜的人!”卡美拉阿姨两眼望着远方,叹着气说。
  “可怜的人?”我简直不相信自己的耳朵,讶异地说,“我还以为你恨死了他呢!”
  “没错,我以前是恨他恨得要命。但今天早晨去看了他后,现在的我比过去心情好多了。”
  母亲和我诧异地对望了一眼,然后不约而同问卡美拉阿姨:“这位医生他……”
  “你们猜对了,”卡美拉阿姨说,“今天发生的一切,跟这位高明的医生给我的药有关!”
  “他开给你镇静剂了吗?”母亲疑惑地猜测。我点着头,这也正是我想要问的。
  “我现在这个样子,像吃了镇静剂吗?
  “不像,”母亲摇着头,“一点也不像。可是,你不但去看了仇人蕾纽卡,还跟死去的丈夫和解了,这根本就不是你,根本就不是我认识的卡美拉!”
  “能把医生开给你的药,让我瞧瞧吗?”我急切地问。
  她从包里拿出一个小塑料瓶递给我。
  “宽恕!”我大声读出了药品的名称。
  “医生让我每天服用一次,说我的生活会有全新的改变,压力将得到缓解,精神不再紧张,内心得享平和,心情从此愉快。它真的很有效果,一点也不假!这绝对是医学史上一个划时代的大突破!”
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017