注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

双手插在口袋里的人  

2012-11-25 21:01:32|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  杰弗里对牧师说:“上帝真的是太不公平了,总是让有能力的人得不到机会,而没能力的人却成功了!”
  “约翰,你知道吧,他曾经是我的同学,那时,他的成绩糟糕透了,还经常抄我的作业,现在他居然当上了作家,不但出了很多书,拿了许多版税,还上了电视。这么一个没能力的人,却成功了!”
  牧师说:“可是,我听说约翰很能吃苦,常常写作到深夜……”还没等牧师将话说完,杰弗里又接着说:“还有个叫凯文的人,他也是我的同学,就他那个身体,连多走几步路都会喘不过气来,上体育课时经常不参加,现在你猜怎么样?他居然成了体育明星!”
  牧师说:“我听人说,凯文除了吃饭睡觉,所有的时间都花在了训练上……”没等牧师将话说完,杰弗里又接过了话头:“特别让我生气的是迈克,在学校里的时候,他连鸡腿和牛肉都吃不起,天天吃面包夹青菜叶,现在居然开了酒楼!”
  这次,牧师没有急着说话,他在等杰弗里将话说完。杰弗里却急了:“你怎么不说话了?你说上帝是不是不公平?”
  牧师这才开口说:“要我说,上帝是公平的。他让饥饿的人有肉吃,让身体瘦弱的人懂得锻炼的重要,给了每一个小丑鸭做白天鹅的梦想。难道这还不算公平吗?”接着,牧师又说:“对于人生来说,成功就是一架梯子,不管你攀登的技术是好还是坏,但有一点值得记住,双手插在口袋里的人是永远也爬不上去的。”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017