注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

母亲的教诲  

2012-11-26 21:25:03|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得小时候,有一次,我正在看书,母亲让我去给她倒一杯茶。
  “姐姐去为妈妈倒一杯茶好吗?”我对姐姐说,“我正在看书,这本书十分有趣。”
  但姐姐不去,我只好起身去为母亲倒茶。
  然而母亲没有接受,她对我并不是心甘情愿帮助她而感到失望。从那以后,无论母亲有什么吩咐,我总是立即去完成。
  牧羊人用长鞭赶着羊群去喝水、吃草。偶尔有几只小羊不听话,离开了羊群,他就用长鞭轻轻地刷打它们;若它们仍然不回到群中,他就稍使劲地抽打它们;假使有羊跑远了,他就用小石子掷它们,强迫它们回来。
  鞭子、石子代表着令人痛苦的管教,但是其中却包含着牧羊人对羊群的极大爱护。
  父母、师长对于孩子的管教,又何尝不是这样呢?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017