注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

“贝多芬不是一个好作曲家”  

2012-11-27 17:43:47|  分类: 智慧故事【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位新来的牧师决定在周日前拜访完教堂附近的所有家庭,请教区居民在周日那天到教堂参加自己的首次演讲。在一位中年男子的家中,新牧师遇到了麻烦。当牧师告诉男子自己的来意后,男子断然拒绝道:“不!我绝不会去那个教堂的。事实上,我从没有去过那个教堂!”
  男子的坚定拒绝令牧师甚为诧异,他问道:“难道你不是上帝的孩子吗?”
  “我当然是。而且我是上帝最虔诚的孩子。”
  “那你为什么拒绝到教堂去呢?”
  “我不是拒绝到教堂去,我是拒绝到你们的那个教堂去。在你来我家之前,你是否到过我邻居家?如果你见过他,你就知道他是怎样一个令人讨厌的人,可以说,他是我遇到的最可恶的一个邻居。他每个周日都会雷打不动到你们的教堂去,你想,这样一个糟糕的人常去的教堂,又能够好到哪里去呢?”
  牧师没有继续谈论这个话题,他环视了房间一周,看到屋子里摆放着一架钢琴:“你喜欢弹奏钢琴?”
  “那是我女儿的钢琴,她喜欢钢琴,虽然今年才9岁,可已经学习两年了,现在,她都会弹好多曲子了。”
  “那么,请你女儿弹奏一曲如何?”
  男子爽快地答应了。女儿熟练地打开钢琴,一点也不扭捏地问牧师:“先生,你想听什么曲子?”
  牧师答道:“贝多芬的吧,我最喜欢贝多芬了。”
  小姑娘面露难色地停在了那里,父亲赶紧说:“你知道,贝多芬的曲子都很高深、复杂,以我女儿现在的水平来说,弹奏他的曲子,实在是太难了。要不,你换首曲子?”
  牧师坚决道:“小姑娘,你就给我演奏一首贝多芬的曲子吧,他的曲子我是百听不厌。”
  小姑娘无奈,只好顺从了牧师的请求。她断断续续地、笨拙地勉强将《命运交响曲》演奏完毕。连父亲也知道,女儿的弹奏水平将贝多芬的曲子糟蹋得不成样子。
  牧师看着窘迫、难堪的父女,微笑着意味深长地说道:“如此看来,贝多芬并不是一个好的作曲家啊。”
  男子明白了牧师坚持要女儿演奏贝多芬曲子的用意。自己以邻居的标准去判断教堂的好坏,同牧师以女儿的演奏水平判断贝多芬的作曲水平的荒谬做法毫无二致。
  “牧师先生,周日我一定带着我的女儿到您的教堂去。”男子最终说道。
  
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018