注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

家长会上家长的发言——学习朱之文,大发神经病  

2012-02-11 08:08:02|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我要说一个与这次家长会毫无关系的人。谁?朱之文。

朱之文,现在可以说红极一时,妇孺皆知,这,让多少人心发痒,眼发绿,口吐血。

可是,当年朱之文在炎炎烈日下唱歌时,当他对着他家的鸡鸭鹅羊唱歌时,人们投去的赞赏的眼光和鼓励的掌声吗?还有,在工地那微弱的宿舍灯光下,工友们聚在一起喝酒打牌、吆五喝六,而朱之文悄悄的躲在一旁研究、比划他的歌谱时,工友们是不是压低声音吗?

    这绝对是不可能的。他们会像嘲笑孔乙己那样嘲笑他:“朱之文,就你这熊样,还练歌,标准的神经病。”

可是,就是这个神经病,出名了,发财了,咸鱼翻身了。

或许就有同学说了,一神经病就出名发财,太好了,我现在就神经病去。

先别忙,听我说完再去神经病。

李玉刚,出名不久,一曲自己的《新贵妃醉酒》,震惊了维也纳。朱之文,唱着别人的歌站在春晚舞台上。还有,点评时,李玉刚侃侃而谈,口若悬河;朱之文,只能大表谦虚,演示两句。难道是李玉刚本来就伶牙俐齿朱之文笨嘴拙舌吗?难道是李玉刚出名后经高手指点而朱之文没有吗?不是。是因为:李玉刚,大专学历;朱之文,小二学历。

文化底蕴不同,学历不同,接受力就不同,达到的高度也就不同。

放眼全国,无数个没出名的李玉刚们虎视眈眈星光大道、春晚舞台,再加上无数个音乐学院的莘莘学子,不久的将来,小二学历的朱之文不被拍死在沙滩上,也会被挤到沙滩上,望洋兴叹。

听我这么一说,你会说:“哎,算啦,不神经病去了。”

不,我告诉你,你还真得发扬朱之文的这种神经病,不怕苦,不怕累,不怕冷嘲热讽,不求名,不求利,只求完善自我,努力丰厚文化底蕴,掌握丰富知识技能,争取更高学历。我相信,不久的将来,你就能达到“海阔凭鱼跃”的境界,就能成为世纪的中流砥柱,就能傲立于滚滚东逝水的长江之中,永远都不会被拍在沙滩上。

同学们,努力学习吧!

这,是我给你们的忠告。

这,是我说朱之文的目的。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018