注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

你竟敢坑我  

2012-12-23 14:01:16|  分类: 幽默美文【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小二意外得了笔奖金,他摸着兜里厚厚的钱,一想到回家后就要上缴,心里很不是滋味。
  突然,小二灵机一动,何不在外面找个隐蔽处,把这些钱当私房钱偷偷藏起来呢?可这大街上,要找个能藏钱的好地方可不容易啊,小二东张西望后,就把目标锁定在路边的大榕树下。
  就在小二靠着榕树把手伸进衣兜时,背后传来一声音:“小伙子,你干吗呢?”
  小二吓了一大跳,回头一看,是一老头正盯着自己,不由得气不打一处来:“我干吗?我正要问你干吗呢!你看我干吗?”
  老头歪着头盯着小二,冷笑着说:“哼,小伙子,众目睽睽之下你竟敢在这儿小解?”
  小二把伸进兜里的手拿了出来,气呼呼地说:“去去去,一边去,谁小解了?”
  “人有三急嘛,没有什么见不得人的。走过这个街口,拐个弯,就有个厕所。”说完,老头用手指着前面,他还怕小二明白不过来,拉了拉小二,说,“看见没有?就那个街口,很近的。”
  小二虽然厌恶老头多管闲事,可一听老头提到厕所,就来了主意:对呀,我可以躲在厕所里面把钱藏好了再回家!于是,小二对厕所的位置有了兴趣,问道:“谢谢,就那个街口吧?”
  老头显得特别热心,说:“到了那个街口,还要拐弯,瞧你这记性,这样吧,我带你去!”说完,就要拉小二走。
  小二懒得搭理老头,径直朝厕所方向走去了。
  在街口的拐弯处,小二还真看见了一厕所。小二刚想走进去,守厕的大妈拦住了他,问:“大解还是小解?”
  小二满脸疑惑:我进厕所就进厕所,你还管我大解、小解?
  “大解五毛,小解两毛。”对于小二的磨蹭,大妈显然极不耐烦。
  小二递过去两毛钱,走进了男厕所。
  小二一进到厕所,发现厕所里边没人,一阵高兴,正要把钱从口袋里取出来时,他发现后面有人进来,扭头一看,只看见那人的一点点背影。妈呀,有人偷看!小二暗自庆幸:幸好我还没把钱拿出来!要不,挨抢了还蒙在鼓里呢!小二追出来一看,没人了,又折回去,这回小二长心眼了,决定到大解里面去才把钱拿出来,因为大解的地方有两米高的围墙围着,在里面把钱藏好再出来。
  就在小二要进入大解的地方时,突然冲过来一个人把小二给死死地拉住了,还大声嚷嚷:“好家伙,你不是说小解吗?现在怎么又大解了?从我第一眼看到你,就觉得你鬼鬼祟祟的,要不是我偷偷跟着你,还真被你骗了呢!”
  小二定眼一看,又是那老头,气得暴跳如雷:“怎么又是你?我说你老跟着我干吗?”
  “干吗?你知道我这工作干得多不容易吗?你倒好,竟敢坑我!”老头紧紧拉住小二的手不放,生怕一放小二就马上进去大解似的。
  小二急了,一边挣脱一边嚷嚷:“你放手啊!我大解、小解跟你工作有什么关系?”
  老头气鼓鼓地说:“怎么没关系?我是导厕员,介绍一人小解得介绍费一毛,介绍一人大解得两毛,你现在竟敢坑我一毛,我就靠这个存点私房钱,你说我容易吗?”

何燕

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017