注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

打鸡蛋  

2012-12-23 14:05:17|  分类: 幽默美文【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教授从超市买了十斤鸡蛋,回到家,他准备煎一盘鸡蛋。教授拿出几个鸡蛋,把剩余的塞进了冰箱。他左手拿着一个鸡蛋,右手拿起另一个鸡蛋,然后把两个蛋在空中轻轻一碰,再把蛋倒在下面的盘子里。
  打了几个之后,教授发现了一个有趣的现象:两只蛋相碰,破的总是右手的蛋,而左手的蛋一直安然无恙。他来了兴趣,尝试着用不同的方式去打蛋,用右手的蛋打左手的蛋,然后用左手的蛋打右手的蛋,接着他又尽量两只手均匀用力,使两只蛋在半空相碰,结果无一例外,两只蛋中被打破的总是右手的蛋。
  教授为这个有趣的发现兴奋不已。桌子上的蛋已经打完了,而教授显然已一发不可收拾,他打开冰箱,把里面的鸡蛋都拿出来,专心致志地继续打鸡蛋。
  很快,十斤鸡蛋都打完了,教授手中只剩下最后一个蛋,不用说,就是拿在左手的蛋。
  正在这时,教授的夫人回来了,她看见厨房里满地的鸡蛋壳,以及桌子上满满一大缸的鸡蛋,惊讶地叫起来:“天哪,你疯了吗?”
  “亲爱的,小点声!”教授欣喜若狂地说,“你知道吗?今天我竟然发现了一个物理定律,用两个鸡蛋互相击打,被打破的永远都是你拿在右手边的蛋。”
  教授顿了顿,得意地看了一眼惊呆的夫人,接着说:“而你拿在左手的蛋永远都不会被打破,就像这一个!”说着,他把那个鸡蛋递给了夫人。
  夫人接过鸡蛋看了一眼,冷冷一笑:“是吗?我也发现了一个定律,如果你用石头和鸡蛋互相击打,破的永远是鸡蛋!”
  教授这才发现,他把超市用来做广告的假鸡蛋买回了家。

杨小颜

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017