注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

身边的感动之——自行车被扣了  

2012-06-22 10:33:21|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一进校门,就发现情况有点不对:

大大小小、高高矮矮、男男女女生,拿着个大扫帚横七竖八扫地的有,拿着铁簸萁撮垃圾的有。还有我们可爱的矮矮小小的“垃圾主任”边马不停蹄地东走西跑边指点江山:“这,这儿扫干净……那,那儿有纸片,抓紧时间捡了……”

哟,这是在干嘛呀?

管不了那么多了,赶紧进教室学习要紧。否则,又该挨批了:班主任可是只准学生早到不准学生准时到的。更何况,我这就算是迟到了。

习惯性的,我把自行车放在最后一排平房的走廊下,也没顾得多看,就朝教室猛跑。

果不其然,班主任就站在讲台上。只见他:黑白分明的头发梳得整整齐齐,一丝一毫都不带乱的。一手掐腰,一手指指点点:“李新,你手底下的那块玻璃还有污点,用点劲,擦干净……陈婷婷,那张桌子有点斜,摆正它……嗯,好,可以了……”瞧他这劲头,再加上那有点隆起的肚子,还别说,有点大将军的味道。

“陈伟!”班主任突然一声大喝,把我的魂儿震会七窍内。“今天是卫生大扫除的时间,你不知道吗?到现在才来!”

我霎时间明白了。吐吐舌头,赶紧掂起一把扫帚就扫地。

就在这时,广播响了:“从现在开始,任何一个同学不可以……否则……”

“安呈良,干嘛呢?干着活还不老实,又开始犯贱了,啊?”一声厉呵,一阵哄笑,广播兄只好甘拜下风,蔫了。

……

放学了,回味着一上午的学习,看着干干净净的校园,我惬意的朝平房走廊走去。

可,走廊下空空如也。

坏了,自行车没了!

我可怜的自行车啊,你到哪儿去了?怎么也不告诉我一声啊?你可是我的“宝马”呀。我全仗着你不迟到不误饭多挣时间多学习的呀。哎呀,我的“宝马”呀,我可怜的自行车啊,你倒是吭一声啊。

“陈伟!”

我定睛一看,如坠冰河:班主任推着他的自行车站在我前面。

哎呀,我的天,班主任啥时来的?班主任知道我的自行车没了专门来给我送自行车的?

受宠若惊啊受宠若惊。

很快,受宠若惊跑了:

“陈伟,愣在这干嘛?回家!”

唉,原来班主任不是给我送自行车的啊。——也难怪,班主任又不是神。

“老师……”我怯怯的说,“我的自行车没了。”

 “啊?什么时候的事儿?你放在哪儿啦?”

“我也不知道,就放在这了。我……”

“什么?谁让放在这的?”班主任虎目一睁,我心一紧。“你没听到吗?今天早晨,广播已经通知,任何一个同学不可以把自行车放这,全部放到各班指定位置去,否则扣留一下午。”

“我……可是……那……”

“别这这那那的了。是不是没法回家了?骑我的回家吧。”

“那……你……”

“别这这那那的,我有事,不回家。”

天助我也,不,是班主任助我也。

“谢谢老师。”我接过自行车,飞身上车。

回到家,吃完饭,碗一撂,妈妈在背后“哎哎”着,我飞出了院门。

直奔班主任的办公室,一大堆赞美语早就顶到喉咙口了,单等着表现给班主任看的。可惜,只有铁将军在。可恶的家伙!我咬牙切齿的瞪着它,它低眉顺眼的看着我,就是不吭声。

教室里,没有。问同学,没见。班主任从来都是老实本分的,不在教室就在办公室。

班主任从校门口来了。

我赶紧迎上去,只见班主任那黑白分明的头发不再是整整齐齐伏在头顶上,而是一绺一绺的垂了下来。也不再是昂首挺胸了,而是佝偻着身子,并且一手掐着腰,不,好像是摁着肚子。

“老师……”

班主任笑了笑:“陈伟呀,你上了我的当了。我其实是家里有事,必须得回家的。”

“老师……”

我感到我的眼在发热。

刚刚还蠢蠢欲动的赞美语,此时此刻,一个个的躲在喉咙下面,任我千呼万唤就是不出来。

                                                                                                                                                                     曹县安蔡楼镇中学 陈伟

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017