注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

身边的感动之——种培培挨训  

2012-06-22 11:28:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       常话说得好:“无巧不成书。”这不,程书玉的妈妈一走进种培培的家,就发现种培培的妈妈在训斥种培培。

“怎么了这是?种培培多好一个孩子呀。”程书玉的妈妈关切的问。

种培培的妈妈迎上去,嘴里还嚷嚷着:“你说这孩子,给她钱让她买灯棒,结果她给丢了。这厨房没灯,你说咋做饭呀?”

程书玉的妈妈一听,再看看种培培,瞬间明白了,连忙从衣兜里掏钱给种培培的妈妈。

哎呦呦,这是怎么回事呀?

原来呀,程书玉和种培培是一对形影不离的好朋友,同在曹县安蔡楼镇中学2010级3班学习。

午饭后,她们在卫生区一起捡纸。程书玉顽皮,跌倒,膝盖破了,鲜血殷湿了裤子。

种培培火急火燎的说:“走,赶快到卫生院去!”说着,种培培就拉程书玉。

程书玉“啊”的一声惨叫,把种培培吓了一大跳。原来,程书玉往上起身的时候,受伤的腿一用劲,剧烈的疼痛一下子钻到她心里。

种培培连忙扶着她慢慢站起来站稳了,躬下身,说:“来,我背你去。”

程书玉看着瘦瘦弱弱比自己矮了一头的的种培培,头摇得拨浪鼓似的:“不行不行,就你这体格,我还压不扁你呀。”

咋办呀?种培培直跺脚。

程书玉说:“要不,你骑着自行车带我去?”

种培培一拍脑袋:“就是嘛,真笨,我怎么没想起来呀。”

一眨眼,种培培骑着自行车来了。

种培培等程书玉慢慢坐稳在自行车上,一路吃力的小心翼翼的向卫生院驶去。

好在卫生院和学校是隔墙邻居,很快就到了。

找到医生,种培培就匆匆忙忙地排队、挂号、拿药。静静的,看着医生给程书玉包扎好。

种培培等程书玉慢慢坐稳在自行车上,一路吃力的小心翼翼的向学校驶去。

 “还好,没耽误上课。”走进教室,种培培长长的吁了口气。

同学们一见,纷纷上前关照、询问。

“呀,程书玉,怎么了你?”

“你们呀,伤着了,为什么不告诉我们一声啊?”

“就是嘛,不够朋友啊你们。”

种培培和程书玉只是抿着嘴笑。

一下午,种培培除了上课在自己的位上,一会也不离开程书玉。

放学了,种培培带着程书玉回家。

在路上,程书玉突然想起:“哎呀,快回去买了灯棒吧。否则,就你妈那暴脾气,还不得扁了你呀。”

种培培笑笑:“我妈呀,那是刀子嘴豆腐心,别看她嚷嚷的,那是雷声大雨点小。她看我娇着呢,根本不会怎么着我的。”

... ...

“哎呀,这么一回事呀。”种培培的妈妈笑着指着种培培说,“你这丫头,咋不早说?”

种培培说:“我还不是怕你到程书玉家去要钱呀。”

种培培的妈妈笑了:“你妈妈就这么小心眼呀?你把你妈看得也太扁了吧?”

程书玉的妈妈也笑了,“你以为你不说,程书玉就不说?我就是来还钱的。”

程书玉的妈妈拿着钱就往种培培的妈妈手里塞,嘴里说着:“你看,种培培多懂事一孩子,我真的好好谢谢她。拿着,以后,可别再训孩子了。”

“给咱自家的孩子看病,什么钱不钱的,不要,给程书玉买点好吃的。”种培培的妈妈推让着。

看着俩大人推来让去,种培培乐了。

                                                                                                                                                                                                 曹县安蔡楼镇中学 卢秀莲

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017