注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐
GACHA精选

2010级4班告别语  

2012-06-24 22:29:19|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “叛徒!”

操场上,跑道上,全校学生已整好队伍,准备着跑操。这时候,一些学生翻着白眼,撅着嘴,从牙齿缝里挤出这俩字。

这是谁呀?又是再说谁呀?

说话的,3班的同学;被说的,我。

为什么?你们想想呀,我是3班的班主任,无视他们的存在,而当着他们的面和你们谈笑风生,亲密无间,他们不羡慕嫉妒恨,他们就还真不正常了呢。

家长会上,家长们朝我嚷嚷:“你在3班的时间还没在4班的时间长呢!”你们看,告状都告到家长那去了。家长们也跟着羡慕嫉妒恨了。他们不羡慕嫉妒恨,他们也就还真不正常了呢。

其实,你们刚入班时,我的心离你们是很远的,对你们有着无以言表的陌生感,很长很长时间挥之不去。

那时的你们,语文课只知道看课本,做笔记,不知道发言,不知道举手。我遇到了史无前例的沉闷。故而,我不看好你们。

很快,你们原形毕露。特别是男生,课堂上,嬉笑喧闹、抠鼻子摸眼,掰着一根手指,勉勉强强,能数出一个老实本分的。教育不成,就动用了我的金刚拳、降龙掌,无影脚甚至青龙偃月刀。这反而打出了一片亲密,一片无间。

你们谨遵“敏而好学,不耻下问”的古训,聚精会神上课,全神贯注思考。作业认真完成,提前上交。背诵课文,不滚瓜烂熟、倒背如流不善罢甘休。每一次作文,都是争先恐后的让我看,让我改,虚心听取,认真琢磨,反复修改。每一项任务,无论大小,无论难易,从不讨价还价,绝不耍奸拖滑,一定达标。

你们感动了我,激发了我干好革命工作的热情。我夙兴夜寐,不敢有丝毫懈怠。我认真读书,拓展视野,提高水平。仔细构思,清晰讲课思路。想方设法,激发你们学习语文的兴趣。多方探索,培养你们的自主学习语文的能力。

渐渐地,你们脱颖而出,出类拔萃。

渐渐地,我喜欢上了你们,视你们为我的直系弟子。以至于让3班的同学们,我真正的直系弟子羡慕嫉妒恨,恨得我咬牙切齿。

但,我不后悔。

和你们在一起,我身心愉悦,我踌躇满志。

我真的很希望能和你们一起走完初中的最后一程,给我,给你们,给我们画上一个圆满的句号。但,这是一个未知数。不过,无论如何,我都希望你们再接再厉,勇攀高峰。希望你们以优异的成绩为你们的初中生活涂上靓丽的色彩,为你们以后走上人生的金光大道做好铺垫;以卓越的能力为你们的青葱岁月留下美好的回忆,为你们长大后实现你们的梦想铺好基石。

这,是我给你们的要求。这,是我对你们的殷切的期盼。这,是我现在、以后最关注你们的事情。

我相信,你们,我亲爱的同学们,一定是不会让我失望的,一定是能够做到的,而且一定能做得更好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017