注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

不吃亏吃了亏  

2012-10-19 22:56:41|  分类: 幽默美文【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      某单位有个叫迟奎的人,外号却叫不吃亏,这是说他做事从不吃亏。比如说,他若在外面出了三角钱上厕所,那既使是小解,但因为出了钱,也要硬要大便,一蹲就是半个小时,起身后,又用水不停地洗手,直到认为出了三毛钱也划得着,这才心满意足地出了厕所。
  有一次,实在没有办法,他只有出了五元钱去澡堂洗澡,为了这五元钱出得值,他足足在澡堂泡了两个小时。由于澡堂雾气腾腾,空气不好,泡得他头昏脑涨,实在坚持不下了,他只有爬了起来,刚走了几步,一个踉跄,他昏倒在地。人们急急忙忙把他抬到澡堂外面的休息室,凉气袭来,他才缓缓醒了过来。
  按理说,有了这一次教训,他该改改他那不吃亏的毛病了。但俗话说:江山易改,本性难移。迟奎仍遇事是怕吃亏而不吃亏。
  这一天,领导叫他去另一个城市出趟差。他拎着一个皮箱上了火车,因为是过路车,车厢上靠窗子的空位是没有了,他侦察了一番,见一个二人座的长椅上只坐了一个农村老汉,便走过去说:老乡,我不舒服,你能不能学雷锋,让我在这椅上躺一躺,你到别的坐位上去。
  那老乡忙站了起来,拿了东西到别的车厢去了。
  迟奎得意地靠窗户坐了下来,他把皮箱就放在旁边的坐位上,因为下一个城市他就要下车,他觉得把皮箱举起来放在行李架上,再拿下来划不着。就在这时,又过来一个模样憨厚的中年人,那中年人指着迟奎的皮箱说:同志,请把皮箱拿一下,让我坐坐。迟奎不屑一顿地瞥了他一眼,说:这皮箱的主人上厕所去了。奇怪,那中年人并不走开,就在皮箱站定了。迟奎以为他是打皮箱的主意,两眼定定地盯着皮箱,列车闪过了一个小站又一个小站。那中年人仍没有一点要走的样子,迟奎心里开始有点发虚,说:前面有空位子,你干嘛不去坐?站在这里像个呆子。那中年人笑笑说:我是想看看这皮箱的主人上厕所到底要多长时间!如果是便秘的话,我有个秘方告诉他!
  迟奎有些不自在了,但硬着头皮不服软。
  列车终于在一个大站停了下来。迟奎拎起皮箱正要下车,那中年人突然抓住迟奎擒皮箱的手说:咋?你想偷人家的皮箱!
  迟奎忙说:这是我的,不信,你问问他们!他指了指坐在对面的两个同志。
  那中年也道:你不是说皮箱的主人上厕所去了吗?他俩也可以证明你说过这话。
  迟奎傻了眼,说:我皮箱里的东西可以证明。
  那中年人说:行,我可以去把乘警请来,把皮箱打开,一一清点,只要你说对了里面一半的东西,就证明皮箱是你的!
  迟奎慌了,说:我要下车,没有时间去找乘警。
  那中年人寸步不让:不弄清这皮箱到底是不是你的,我不会让你下车!
  俩人的争执引来了乘警,乘警问明情况后,又把皮箱打开清点,最终证明皮箱是迟奎的。可列车早已开了,迟奎只有在下一个城市下车后再上车了。

汤礼春

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017