注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

拿了我的交出来  

2014-02-02 10:41:06|  分类: 幽默美文【转】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深夜了,巷弄里路灯,只见两侧公寓犹未熄灭的灯火,映出一个路人佝偻的身影。

突然,一户二楼人家爆发出男女的争吵声,且由断续的辩论,演为相对的咆哮,接着是杯盘碎裂、桌椅折断。

在女人的尖声嘶喊中,一团东西飞出了窗外。正抬头盯着二楼看的老人,毫不犹豫地一个箭步冲上去,稳稳地接住了丢下来的东西。此时,那楼上的女人,已经如同发了疯似的尖声哭喊着跑出来,先是惶然四顾,跟着直直奔向那个路人。

她的尖叫倏地停止了,却有一串婴儿的啼哭声,从那路人的手上传出来。

“这是奇迹!一个了不得的奇迹!”成群的记者闻讯涌至,争着报道这个令人难以置信的消息:“这是悲剧的开始,喜剧的结局!”“若没有上帝的眷顾,绝不可能有如此幸运的事!”

原先争吵的夫妻,也与婴儿相拥而泣,丈夫对着千万电视机前的观众忏悔,发誓再也不会做出摔孩子这么丧心病狂的事。当然那个路人更成为英雄,尽管他蓬头垢面、衣衫褴褛,但是在人们眼中,他已经成了天使的化身。

“你事先知道那被扔下来的是个婴儿吗?”一位记者问。

“说实在话,我不知道!”

“那么你怎敢去接呢?你不怕那是一团垃圾,或危险的爆炸物吗?”

“因为我是个无家可归的人,总在那一带流浪,我知道他们经常吵架,而且总是往窗外扔东西……”

事情发生后的第三天。一对男女抱着婴儿在流浪汉栖身的废屋前出现,并高喊他的名字。

他高兴地迎出来。

“我们是来索回你以前捡走的东西,包括前两个礼拜我们吵架时扔出来的录音机,和上个月丢掉的花瓶!”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017