注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 

因为“我爱你”——《别去五厘米之外》有感  

2014-09-30 21:14:36|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        伴着浓浓油墨香,我一头扎进爸爸给我买的新书里,连声“谢谢”都没有顾得上。

灵性、生动的人物形象,有趣、动情的故事情节,让我身临其境,如闻其声、如见其人。哎呀,真不愧获得冰心儿童文学新作奖的作品啊,真不愧是著名儿童文学作家汤汤的作品啊。

    “……种的最多的是南瓜,大南瓜,金黄金黄的大南瓜,我抱也抱不动的大南瓜,卧在篱笆墙脚,一个接着一个,成日晒太阳。

“为什么种这么多大南瓜呢?

因为妈妈喜欢烙南瓜饼。妈妈为什么喜欢烙南瓜饼呢?因为我爱吃。”

读到此处,我心一动:一个普普通通的大南瓜,有何动人之处啊?似乎心有所动,但是搞不明白。

抬起头来,看见了正在看书的爸爸,就问:“爸爸,藤藤的爸爸妈妈为什么种那么多的大南瓜?”

爸爸看了之后说:“傻孩子,你知道为什么我给你买书吗?”

我作疑惑装,也的确不明白:“为什么?”

“因为你爱看书啊。”

    我还是不明白:“为什么?”

  “因为我爱你呀!”

   哦,原来是因为爱我呀。

   妈妈笑着走来,手中托着几个又红又圆的大石榴:“吃吧,孩子。”

   我看到石榴,猛然想起:

   某次,在超市,我看到石榴,也是又红又圆,无论如何,让妈妈买:“我要吃!”

   妈妈毫不犹豫地买了。

   看着又红又圆,晶莹剔透的的石榴,我让妈妈吃,妈妈笑着说:“妈妈不吃。妈妈喜欢看着宝贝吃。”

   现在,回想起来,就问妈妈:“妈妈,石榴多好吃啊,酸酸甜甜的。你为什么不吃?”

   “因为我爱你呀,宝贝。”

   哦,又是因为我爱你!

   因为我爱你!

   我豁然明白:爸爸之所以给我不断地买书,是因为爸爸心中这样说:“我爱你!”妈妈之所以不舍得吃石榴,是因为妈妈这样认为“你是我的宝贝,我爱你!”……

哦,原来如此啊,因为“我爱你”,所以爸爸啥都舍得;因为“我爱你”,妈妈啥都不舍得。

嗅着依然撒发着油墨香的获得冰心儿童文学新作奖的汤汤的书,看着爸爸妈妈满脸爱意的笑脸,我心一动,调皮地问:“如果我无缘无故地打人呢?”

爸爸严肃地说:“我绝对饶不了你!但是,我,仍然会爱你的!”
    妈妈收敛了笑容:“我要惩罚你!但是,我,仍然会爱你的!”

呵,爸爸妈妈啊,“我爱你”永远是你们的口头禅!

呵,爸爸妈妈啊,“我爱你”是不会纵容你们的孩子做一切不良的!

呵,爸爸妈妈啊,“我爱你”驱动我继续阅读下去……

曹县安蔡楼镇中学2014级1班 孙仪桐

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018