注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉面神君

长河落日 小桥流水 轻歌曼舞 龙吟虎啸

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,玉面神君,貌,远离潘安,才,绝尘宋玉,位,微于涓生,情,胜于杨过,诚,甚于朱德,讷,过于郭靖。

网易考拉推荐

疯婆婆做新娘——《奋发向上,崇德向善》读书活动  

2014-09-30 21:20:50|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:

    大家上午好!

    我讲的故事是<<疯婆婆做新娘>>!

九九重阳节,老年公寓里,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。那个喜庆,那个热闹,啧啧,无法形容啊。

啥事啊这是?是毕姥爷来了?还是本山大叔降临?

嘿嘿,都不是,是疯婆婆要做新娘了!

这疯婆婆何许人也?竟然如此气场?

这得从头说起。

疯婆婆流落到我们这的时候,是我爸爸小时候的时候。我爸爸多大?嘿嘿,不告诉你!反正啊,至少在我出生那年的40年之前吧。

疯婆婆刚来的时候,瘦骨嶙峋,衣衫褴褛,一脸菜色。眼睛空洞,充满忧伤。嘴唇蠕动着,似乎在喃喃自语,又似乎在哼唱着什么。白天就在大街上挪,佝偻着,一点一点的。晚上就蜷缩在村外的柴垛边。有人说,在雷雨交加的夜晚,听到过她歇斯底里的大笑;还有人说,在漫天风雪的时候,看到过她翩翩起舞。人们同情她,给她饭吃,送她衣穿,但是谁也不敢收留她。

就这样,好多年过去了。

某年的某天,疯婆婆病了:蜷缩在柴垛边,一动也不动,气息奄奄。人们请来医生,给她打了针,吃了药。人们叹息道,疯婆婆不能再这样流浪了。可是,不这样,又能怎样?虽然,有点钱了,多一张两张嘴没啥,可问题是,她是疯婆婆呀,管她吃管她住,可管不住她疯啊。

犹豫之时,为难之际,张德老人开口了:“到我家吧。”于是,疯婆婆就有了一个家。

在张德老人的照顾下,歇斯底里的大笑少了,翩翩起舞少了,但,疯婆婆的眼睛仍然空洞,充满忧伤。这是为什么呀?谁也不敢问,唯恐刺激疯婆婆。

慢慢地,十里八乡的乡亲们知道了,感动了,自觉的地送钱送物帮衬张德老人,出工出力翻盖了新房。

慢慢地,镇里县里的领导知道了,感动了,逢年过节慰问张德老人,组织人力物力收种庄稼。

但是,慢慢地,张德老人老了,需要人照顾了,他又怎能很好的照顾疯婆婆呢?

怎么办?怎么办?乡亲们一遍又一遍的念叨着,领导们一次又一次的寻找途径。

准备收留之时,正在安排之际,中央下达了政策:盖老年公寓,解决农村的养老问题。很快,张德老人、疯婆婆,还有许许多多的老人,入住到了老年公寓。

疯婆婆有了更大、更温暖的家了!

疯婆婆的眼睛不空洞了,忧伤无影踪了。疯婆婆不再歇斯底里,但翩翩起舞还在,不过,是《佳木斯舞步健身操》,是《最炫民族风》,现在还跳起了《小苹果》呢。

疯婆婆的春天来了。在老年公寓中,赵峰,同样忠厚善良的老人,从张德老人的手中接过疯婆婆,挑起了照顾重任。

哈哈,疯婆婆做新娘了!

乡亲们听说了,敲着鼓打着锣来了;镇里县里的领导听说了,放着鞭炮舞着彩旗来了。

这下子,老年公寓里,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。那个喜庆,那个热闹,啧啧,无法形容啊。

最后,我想用证婚人的话结束我的演讲:

“疯婆婆历尽苦难,身体康复了,生活幸福了,为什么?因为她生活在我们伟大的国度里,因为她生活在改革开放的伟大时代中。同志们,朋友们,我相信,在中国共产党的英明的领导之下,中华民族一定复兴,‘中国梦’一定实现,祖国一定繁荣富强,人民一定和谐安定、幸福美满!”

我的演讲完毕,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018